Höxter-Godelheim
Gasthaus Driehorst
Mitten im Weserbergland, nur wenige Kilometer von Höxter entfernt, liegt dieses Traditionshaus direkt an der Bundesstraße 64. Seit 1878 sind Gaststätte und Bäckerei bereits im Familienbesitz. In der inzwischen vierten Generation führen die Brüder Wilhelm und Helmut Driehorst den Betrieb.
Als Küchenchef sorgt Wilhelm im Gasthaus für pikante Gaumenfreuden, und Helmut kreiert als Bäckermeister in der Konditorei beste Backwaren und süße Verführungen. Ganz gleich ob Vereine, Familien, Wanderer, Biker oder Radfahrer, wer die Region rund um die Weser erkundet, kommt früher oder später am verkehrsgünstig gelegenen Gasthaus Driehorst vorbei.
Die beliebte Godelheimer Gaststätte hat sich im Laufe der Jahre auf vielfältige Klientel eingestellt und ist daher breit aufgestellt. Auf der Speisekarte findet sich eine große Suppen- und Salatauswahl sowie Vegetarisches und kleine Gerichte. Fisch aus Meer und Fluss gehört ebenso zum Angebot wie gegrillte Steaks und eine Vielzahl an westfälischen Spezialitäten.
Küchenchef und Inhaber Wilhelm Driehorst selbst, da ist er ganz Sohn dieser Region, schwärmt von der westfälischen Küche, die er modern und leicht zubereitet. Da dürfen das „Westfälische Kartoffelpfännchen“ und der „Waidmannsteller“ mit Schweinefiletmedaillons und geschmorten Pilzen nicht fehlen. Auch das „Brauerschnitzel“ mit der Annen-Dunkelbiersauce, Zwiebeln und Pumpernickelwürfel und gegrilltem Schinken ist eine Hommage an die Region. An das imposante Weltkulturerbe Corvey in der benachbarten Kernstadt erinnert kulinarisch der „Corvey-Teller“ – das ist ein gebratenes Schweinefilet auf karamellisierten Apfelscheiben.
Und auf Büffets oder Menüs treten auch die gefüllte Rindsroulade und der westfälische Sauerbraten mit Spitzkohl oder Pastinaken zutage. „Ich experimentierte gern mit alten Gemüsesorten, welche die jungen Leute gar nicht mehr kennen“, sagt Wilhelm Driehorst. Das servierte Schweinefleisch kommt selbstverständlich aus der Region genau wie Gemüse, Kartoffeln, Obst und Salate.
Aus der Speisekarte
Credo des Hauses: leichte regionale Küche, kreativ, modern und fettarm.
Regionale Spezialitäten: westfälische Spezialitäten vom Schweinefleisch wie „Driehorst´s Filetpfanne“ oder „Platte nach Art des Hauses“ „Kikok Hähnchenbrust“, Salatvariationen mit Dressings aus eigener Herstellung, Wurst und Schinken, Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Konditorei.
Saisonales: Spargel aus Godelheim, Erdbeeren, Rhabarber, Äpfel, Ente- und Gansgerichte, Pilze aus der Region und Obstkuchen je nach Saison.
Genuss für Vegetarier: Strauch-Tomatencremesuppe, westfälisches Kartoffelpfännchen, Halbmond-Ravioli mit Pesto gefüllt, Marktfrauen-Salatteller.
Regionale Getränke: Bad Driburger Naturpark-Quellen, Rheder Bierspezialitäten, Rheder Bockbierbrand.
Erlebnis & Aktiv:
Kulinarische Aktionen:
Kulinarische Wochen je nach Saison, Spezialitätenkarte, Party-Service.
Touristische Angebote:
zahlreiche Ausflugs- und Wandertipps aus dem Kulturland Kreis Höxter. Verwöhntage, Vorschläge für Rad- und Bikertouren durch das Weserbergland.
Kultur & Genuss:
besonderes Arrangement Kulturtage „Welterbe Corvey- Gastgeber mit Kultur“, zum Beispiel mit „Corvey Teller“, Corvey- und Stadtbesichtigung Höxter.
Stuhl & Kopfkissen:
Feiermöglichkeiten: Bierstube, Kaminzimmer, Wintergarten, teilbarer Festsaal für bis zu 150 Personen. Biergarten.
Übernachtung: fünf Zimmer im Landhausstil.